ひな菊と黒い犬

まあまあそこそこほどほど

カリンのはちみつ漬け

去年は腐るほど実をつけたのに、今年は全然実がないなあ、と思っていたら、落葉してようやく実がついていることに気付いた。収穫して玄関で追熟。いいにおい。

かりん

恒例のはちみつ漬け。悪くなっているところは落として、くし型に薄く切って、はちみつ1.5kgをかけます。

最上段、左から2番目の2L瓶。

はちみつ漬け

夏に仕込んだハナモモのはちみつ漬けは解禁。

冬は朝食用にりんごヨーグルトをつくるので、無糖のヨーグルトにハナモモシロップをかけるのです。

ハナモモがなくなったら次は梅シロップ。お湯割りもおいしいので冬はシロップの消費が早い。

Cpicon 皮付きりんごヨーグルト by ☆ちぃお☆