ひな菊と黒い犬

まあまあそこそこほどほど

味噌完成BY25

BY24の味噌ストックがなくなってきたので、そろそろBY25を出してみます。

今年はさぼって夏の天地返しをしていないので、GW以来の味噌オープン!です。

味噌オープン!

あやや、白カビ発見。

白カビ

白いふわふわなのがカビ。そっとスプーンでカビ除去です。

ふわふわしてない結晶化しているのはカビじゃないので(チロシン)問題なし、混ぜ込みます。

味噌

お気に入りの野田琺瑯に入れます。完成6kg。

冷蔵庫

冷蔵庫は上から2番目が味噌ストックの置き場です。一番上がストック液体用のスペース。

上から3段目が、レギュラー使用中の味噌やバター置き場。