ほうれんそうムースは、母親が加入してた生協のが美味しくて!
(配送の関係上冷凍してあるムースの、特に溶けかけがうまい)
昔からカタログに載るたびに買って貰ってたのだけれど、今はそういうわけにもいかず。
食べたいと思って、わざわざ生協の店を探し、ちょっと遠くて分かりにくいのだけれど車で行ってみたのですが、売ってないのだ。何故か。
そんなわけで、自分でつくってみた♪
今やジューサーという力強い味方もいることだしね。
ほうれん草 1束
ゼライス 2袋(10g)
熱湯 100cc
砂糖 70g
生クリーム 200cc
牛乳 100cc
ホウレンソウは適当に切って軽く湯がく。
ゼライスは熱湯で溶かしておく。
砂糖は生クリームと牛乳に混ぜて溶かしておく。
全部をジューサーに入れて、あとは容器に置いて冷やすだけ~♪
楽ちん。
うまー♪