おべんとにっき
今週は目覚めがよくて、ちゃんと毎日おべんとうをつくった。
我ながらえらい。
きょうなどはだんなさまが出張でおべんとはいらないのに
自分のためにつくったり。
(昨日の残りだけれど)
卵焼きフライパンは、手馴れてきましたぞ。
でも卵2個使うときは鉄フライパン(22センチ)でやってしまう。
女性の人は卵を毎日2個以上食べるのはよくないんだって。
いきなり卵敬遠。スキなのに。
(まあ一日2個以上も食べることはそうないけど)
職場のひともおべんと派が増えてきた。
職場にポットがあるので、水筒持参は私だけだったのに、こんちゃんが持ってくるようになった。うふふ。
おべんと中の話相手がいるのがうれしい。
ハンバーグを作ろうと思って取ってあるパンの耳(冷凍)。
いいかげん使いたいなー。